БРЯНСКДОМ
БРЯНСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ



+7 (4832) 42-05-07
+7 (4832) 40-70-65
📧 home-bryansk@yandex.ru   🏠 г.Брянск

Как построить теплицу: выбираем материал

Сегодня садоводам и огородникам стали доступны самые современные материалы для каркаса и покрытия теплиц. Дерево и стекло уже отошли в далекое прошлое. Недостаточная прочность дерева при воздействии влаги, хрупкость, тяжеловесность стекла, неудобства, связанные с его транспортировкой к месту сборки теплицы, заставили обратить внимание на новые, легкие, надежные и удобные в сборке и эксплуатации материалы и конструкции.

Выбираем покрытие теплицы

Один из таких материалов – сотовый гидрокарбонат, прекрасно заменивший стекло и отлично выдерживающий испытание суровой зимой. Он легкий, прочный, хорошо выдерживает давление при снегопадах и обладает показателями прозрачности, не уступающими стеклу. Особо следует отметить высокие показатели этого покрытия по теплоизоляции. При этом сборка теплицы с таким покрытием не представляет ничего сложного.

Гидрокарбонат – полимер, прошедший испытание временем. Он выпускается уже около 20 лет. За это время материал был неоднократно тестирован и усовершенствован. Так, к примеру, выпускается гидрокарбонат, отражающий излишний ультрафиолет в спектре солнечного света, что минимум в три раза увеличивает сроки эксплуатации конструкции. Такой эффект достигается применением особого покрытия. Сотовый гидрокарбонат, изготовленный профессионально, с соблюдением всех технологических норм, при правильной эксплуатации и грамотной установке и сборке теплицы, имеет гарантию не менее 10 лет.

Обратите внимание на особые рекомендации при сборке. В частности, не стоит игнорировать такой фактор, как температура воздуха во время установки теплицы. Для того чтобы избежать деформаций и ослабления креплений при температурных перепадах, нарушения герметичности стыков, не откладывайте сборку теплицы до холодов.

Каркас

По конструкции различают каркас цельногнутый и сборный. И тот, и другой имеют как плюсы, так и минусы. Здесь каждый хозяин должен взвесить все «за» и «против» и выбрать для себя оптимальный вариант. Цельногнутый каркас более надежен, так как имеет меньше узлов сборки, легко устанавливается, но неудобен в транспортировке. Все сборные варианты будут сильно выигрывать в стоимости транспортировки, но на месте сборка займет больше времени и потребует больше усилий и навыков.

Хорошей устойчивостью к коррозиям и надежностью отличается каркас из профилированной трубы, покрытой порошковой краской. Каркасы из оцинкованной профилированной трубы дороже, они надежные и легкие, обычно сборные, их удобно перевозить. Дешевый и удобный для транспортировки вариант каркаса – конструкция из ПВХ труб. Но существенным является то, что с сотовым гидрокарбонатом такой каркас несовместим, покрытие теплицы быстро разрушится и вся теплица придет в негодность уже через 2,5 – 3 года.

Если вы закажете дополнительно еще один комплект фурнитуры для каркаса вашей теплицы, она выиграет в надежности. На этом экономить не стоит. Трубы каркаса, дополнительно укрепленные и удвоенные, обеспечат всей конструкции устойчивость и долговечность, вы сможете варьировать и видоизменять отдельные элементы креплений.

Заранее продумав все детали, выбрав материалы и рассчитав стоимость затрат, вы убережете себя от неприятных «сюрпризов» и надежно обеспечите свою семью на всю зиму самыми свежими и натуральными продуктами.

Возврат к списку