БРЯНСКДОМ
БРЯНСКАЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ



+7 (4832) 42-05-07
+7 (4832) 40-70-65
📧 home-bryansk@yandex.ru   🏠 г.Брянск

Раствор для создания кирпичной кладки

Как следует выбирать раствор для создания кирпичной кладки? Для создания данной кладки могут использоваться две основные разновидности раствора: на основе цемента, который активно применяется при обустройстве несущих перегородок и некоторых дополнительных архитектурных элементов, и известковый раствор, в состав которого тоже входит цемент. Последняя разновидность строительного раствора используется для проведения частичных ремонтных работ, например, возведения внутренних несущих перегородок. Цементный раствор можно приобрести в уже готовом виде или же замешать смесь самостоятельно.

В случае приобретения уже готового цементного раствора все понятно, а вот при самостоятельном замешивании раствора все его компоненты, в число которых входит сухой цемент и песок, следует приобретать отдельно. При замешивании необходимо все компоненты смешивать в строгом соотношении, которое определяются требуемыми свойствами готового раствора. Не стоит замешивать раствор вручную, поскольку данный процесс весьма трудоемок, к тому же его нельзя осуществить правильно, не имея определенного опыта. Для замешивания цементного раствора следует использовать бетономешалку небольшого размера, которая и предназначена для подобных целей.

Для проведения всех строительных работ, проводимых в холодное время года, при замешивании раствора на основе цемента необходимо добавлять особые добавки, которые будут препятствовать застыванию раствора. Однако как бы то ни было укладывать кирпич не стоит осуществлять при температуре, не превышающей минус двадцать градусов по Цельсию. Особые пластификаторы добавляют готовому раствору столь нужные для работы свойства. Не стоит сыпать в раствор поваренную соль. Все дело в том, что в условиях холодного воздуха наблюдается появление включений соли в готовой кладке.

Профессионалы, при выборе раствора для создания кирпичной кладки, предпочитают выбирать растворы, обладающие большой пластичностью. Для придания приготавливаемому раствору требуемой пластичности можно при помощи добавления в него обычного шампуня в соотношении половины литра на один куб цементного раствора.

Цементный раствор, точно также как и кирпич, маркируется. Поэтому при использовании цементного раствора во время строительства следует учесть номер данного раствора. Для того, чтобы сэкономить материал, не стоит выбирать раствор с маленьким марочным числовым значением. Подобная экономия может быть чревата последующим растрескиванием поверхности стен или слоя штукатурки.

Известковый раствор чаще всего применяют для укладки кирпича, если он остался после проведения отделочных работ. В этот раствор на основе извести добавляют смесь сухого цемента и воды, замешанную в соотношении три к одному. Подобный раствор нельзя использовать для наружной кладки и кладки перекрытий санузлов.

Возврат к списку